Как проверить автомобиль на предмет перекраски?

В представленной статье мы рассмотрим несколько методов, с помощью которых вы сможете определить признаки перекрашенных или битых автомобилей, не пользуясь при этом специальными приборами.
Самостоятельное определение перекрашенных элементов

При совершении покупки любой владелец скажет о том, что автомобиль не был бит или крашен. На самом деле это вовсе не так. Как узнать, говорит ли человек правду.

1. О проведении перекраски может свидетельствовать различие в оттенках у кузовных деталей, причем оно может быть даже самым незначительным. Проверить это можно на расстоянии примерно 10 метров от транспортного средства, стоя сбоку.

Для точного определения надо рассмотреть кузов со всех возможных ракурсов. Двигайтесь по кривой, приблизительно совпадающей с окружностью, сосредоточив зрение на центральную часть рассматриваемого объекта. Колористы, способные идеально подобрать оттенок, встречаются крайне редко, поэтому данный способ позволяет быстро обнаружить наличие несоответствия оттенков.

2. Еще один характерный признак – наличие частичек пыли, осевших на невысохшую краску. Даже в самых стерильных помещениях есть пыль, не говоря уже о среднестатистических мастерских.

Обратите внимание! Этот метод не всегда применим, так как владельцы научились полировать и шлифовать транспортное средство таким образом, чтобы на поверхности не остались следы мусора.

3. Особый признак перекрашенного транспортного средства – шагрень. По этому показателю можно убедиться в неровности кузовного покрытия, которое получается в результате нанесения краски пульверизатором. Шагрень присутствует на любых автомобилях, включая даже те, которые только сошли с конвейера. Каждый вид краски характеризуется уникальной степенью неровностей.

Учитывая то, что мастерская не может приобрести краску, идентичную заводской, определение по шагрени является самым эффективным способом. И причина заключается не всегда только в сорте краски. На территории производственного предприятия автомобили окрашиваются роботами, а в мастерских процедура выполняется вручную. Соответственно, шагрень не может получиться идеальной.

Сотрудники сервисных центров это прекрасно понимают, поэтому после покраски детали ее шлифуют и полируют. После совершенных манипуляций деталь имеет слишком гладкое покрытие. Разница прекрасно заметна, если проверить блики и отражения на других элементах, которые не трогали маляры.

Убедиться в том, что перед вами находится битое транспортное средство, можно с помощью толщиномера. Из-за высокой стоимости и единичного применения не стоит приобретать его – можно воспользоваться услугой аренды. Если слой шпаклевки довольно большой, и при этом кузов изготовлен из стали, следует воспользоваться обычным магнитом.

Если вы заметили, что транспортное средство перекрашивали, не стоит отказываться от его приобретения – достаточно сообщить владельцу об этом, чтобы уменьшить итоговую стоимость авто.


Последние отзывы

Оставьте заявку и наш менеджер

обязательно свяжется с вами